• 城控集團集中開展“五一”節前安全生產檢查

    發布時間:2021-05-04

      為保障節日期間生產安全與供應穩定,4月25日至30日,城控集團開展“五一”節前安全生產檢查。集團領導班子成員分成9個檢查小組,對安全保供、建筑施工、應急值守、重點區域消防等方面開展了檢查。

      4月27日下午,集團董事長葉善祥帶領檢查人員來到東關街街區、頤和項目施工現場、萬福路加氣站,檢查公用企業生產運行、重大項目施工現場安全、節日值班值守等情況,并向工作人員致以節日問候。

      他強調,“五一”黃金周即將到來,各企業生產經營任務繁重,安全生產形勢嚴峻,要充分認識到做好節日期間安全生產的重要性,切實增強責任感、使命感和緊迫感,迅速謀劃部署安全生產和供應保障工作。一是公用企業要強化責任擔當、科學調度,加強應急處置力量,保障供水、供氣、供熱、污水處理等領域生產運行穩定;二是工程建設單位要全面落實安全生產責任制,加強對施工現場的監督檢查,督促施工單位嚴格落實安全防范措施,按章作業,堅決杜絕“三違”現象;三是市場、街區等人員密集場所要緊抓消防安全管理,扎實做好人流、車流、客流疏導管理工作;四是各單位要嚴格執行24小時值班和領導帶班制度。

      4月27日,集團總經理夏正東帶隊檢查了潤揚路項目、第四水廠、中法環境等作業現場。他指出,要牢固樹立安全生產“紅線”意識,切實落實好企業主體責任。一是要深入開展安全生產檢查工作,全面排查和消除隱患,有效防范各類安全風險隱患;二是要正確處理好安全與進度的關系,在確保施工安全和工程質量的前提下,全力推進項目建設;三是要落實作業場所的安全控制措施和應急預案,強化日常巡檢和設備設施維護保養,確保安全。


    聯系我們
    真人牲交视频