• 城控集團舉辦財務人員內控制度及職業道德講座

    發布時間:2021-04-30

      4月28日上午,城控集團舉辦財務人員內控制度及職業道德講座,邀請揚州大學商學院教授、中國注冊會計師非執業會員、江蘇省財政廳內部控制咨詢專家繆艷娟授課。集團總會計師何志軍、集團及各子公司財務負責任人、財務人員參加講座培訓。

      繆艷娟教授以內控制度為切入口,結合會計人員職業道德規范,講述了內部控制的概念、內部控制規范體系建設、貨幣資金內控要點及存在的誤區,通過內控失效案例分析,鳴響了財務人員心中的警笛,使大家意識到企業經營活動中風險無處不在,需要我們通過內控制度及時預警,繞過風險,為企業發展保駕護航??娖G娟教授強調,一個企業的內部控制,猶如人體的免疫系統,若免疫系統癱瘓,就等于得了不治之癥,不要說可持續發展,就連生存下去也將非常困難,因此加強內部控制管理是企業每位員工不可松懈的責任。

      最后,何志軍對集團財務內控工作提出三點要求:一是要加強貨幣資金管理,筑牢風險防范體系;二是要做好會計基礎工作,提高會計工作水平;三是財務人員要加強專業知識學習,不斷提升職業素養和責任意識,切實做到內化于心,外化于形,守好合法合規防線,為集團高質量發展起到推動作用。


    聯系我們
    真人牲交视频