• 我為群眾辦實事!長江水務“水網先鋒突擊隊”供好水解民憂

    發布時間:2021-04-26

      4月19日上午,市區江陽東路89號商機宿舍406居民王先生打開龍頭,自來水嘩嘩的流了下來,王先生忍不住拍手說道:“太好了,終于有水用了!”

      今年1月份,家住商機宿舍的用戶向長江水務客服反映,最近一段時間水壓很低,家里沒有辦法洗澡,刷牙洗臉都要先接水,樓里的居民生活很不方便,尤其是3樓和4樓居民,經常放不出水來。

      接報后,長江水務“水網先鋒突擊隊”維修人員到現場去測試,發現表前壓力為1.3公斤,無法把自來水送到4樓。維修人員判斷,這段自來水管鋪設時間較早,銹蝕嚴重,可能發生了淤堵或漏水,需要挖開路面進行檢查維修。然而商機宿舍位于老城區,建于上世紀80年代,經過多年的發展,商機宿舍的四面被施井村包圍,原來鋪設管道的空地上方出現了建筑物,聽說維修人員要挖土維修,部分居民出來阻攔施工。

      水網先鋒突擊隊多次和曲江街辦、施井社區、施井村、廣陵環衛以及施井村居民進行協調。為了盡快實現供水,維修人員修改了方案,放棄檢修老的管線,采取重新鋪設管道的方法來供水。

      前一段時期,水網先鋒突擊隊多次上門協調,多次變更施工圖,最終跑出了一條“上屋下地”的送水管線:先從居民李先生家里家院子里埋下15米長的水管,再上升到10多米高處,架空25米長度進入施井小區,接入主供水管道。露在外面的水管還要特別加強保溫和固定。經過幾天的施工,這條管道終于鋪設完畢,成功向商機宿舍居民供水。

      4月20日下午,商機宿舍5名居民代表,將一面寫有“排萬難供好水,為群眾辦實事”的錦旗送到長江水務,向他們表示感謝。

      深學細悟學黨史,服務群眾辦實事。以“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”為主題,長江水務公司服務群眾“最后一公里”,用心用情用力解決人民群眾“急難愁盼”問題,不斷提升居民用戶的獲得感、幸福感和安全感。


    聯系我們
    真人牲交视频